信息公开
首页
> 信息公开 > 部门动态
县政务服务办靶向施策服务外籍人才

发布时间:2022-06-21 10:43 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一是创新服务机制。率先成立全省首家涉外法律服务工作站,为在新外籍人才提供涉外法律咨询、涉外纠纷调解、涉外公证等服务,提升外籍人才在新融入感。探索建立邀请信息共享机制,积极与商务、外办两部门对接,为企业邀请外籍人才提供入境前、中、后全流程服务,已累计服务企业11家,服务外籍人才23人。二是提升服务效能。深化警企合作,构架服务桥梁,为外籍人才和高新、重点企业配备涉外警务助理,常态化开展企业走访,了解企业需求,为企业纾困解难。今年以来,共结对服务外籍人才及家属8人,走访涉外企业145家,组织4场移民出入境政策宣讲,为5名有办理永久居留意向的外籍人才及家属提供一对一、个性化服务。三是强化服务意识。与科技部门建立境外人员工作“一件事”办理,境外人员在受聘办理工作许可证时,同步跟进核查并上报市局并联审批,大幅缩短办证时长,已累计受理“一件事”办理13人。开通办证绿色通道服务,建立联络机制,为企业外派境外人士提供24小时预约受理服务,已累计服务27人次。


发布单位:县政务服务办