信息公开
首页
> 信息公开 > 部门动态
浙江开放大学新昌学院正式挂牌

发布时间:2022-06-27 17:10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,浙江开放大学新昌学院揭牌仪式在教师进修学校举行,标志着绍兴市首个县(市、区)开放学院正式挂牌。浙江开放大学党委副书记、校长张建国,副县长王丽英共同为学院揭牌。

去年11月,浙江省教育厅组织召开浙江开放大学综合改革推进会,部署全省广播电视大学集中更名等改革计划,进一步优化整合全省终身教育办学体系和资源。王丽英在致辞中说,近年来,县委县政府始终把教育事业放在优先发展位置,不断加大对教育工作的投入力度,进一步打响“学在新昌”品牌,全力推进我县教育事业高质量发展。特别是在聚焦“优质”办教育、抓好终身教育“开放、多样”发展、继续教育转型升级中积累了丰富经验,取得了丰硕成果。浙江开放大学新昌学院揭牌仪式的举行,标志着浙江广播电视大学新昌学院正式更名,学院要以此为起点,由“以量谋大”向“以质图强”转变,在办学模式、育人方式上不断创新,努力成为我县建设“终身教育”的窗口学校。

浙江开放大学对新昌开大的揭牌表示祝贺。他们说,电大新昌学院办学40多年来,先后获得各级各类荣誉表彰近百项,多个项目被评为省、市级品牌,在教学改革、人才培养、服务社会方面取得了显著成绩,为新昌经济社会发展作出了突出贡献。希望学院能充分发挥开放大学“核心支柱”“服务中心”“重要平台”“有力支撑”作用,精准对接共同富裕示范区建设新使命、新要求,努力推动全民学习、终身学习在新昌蔚然成风。

仪式上,县府办相关负责人宣读了新昌县人民政府批复文件;张建国为新昌电大参赛团队颁发了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖证书,为全省开大新闻宣传先进单位颁发奖牌。


发布单位:县教体局