信息公开
首页
> 信息公开 > 部门动态
深化数字化改革 推进“公安大脑”建设

发布时间:2022-06-28 12:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月19日,县公安局召开深化数字化改革推进“公安大脑”建设推进会暨项目“亮晒”活动,全面盘点亮晒当前数字化改革和“公安大脑”建设工作。副县长、公安局长章晓东出席活动并讲话。

会议指出,全局上下要充分认识抓好“公安大脑”建设的重要性和紧迫性,切实提升各单位对县局“公安大脑”建设的全面认识和进度把握,通过项目亮晒,营造浓厚的比学赶超氛围,更好地推动“公安大脑”建设走向纵深。

章晓东指出,通过前段时间的努力,县局谋划、推进、落地了一批数字化改革项目,在一些项目上也取得了突破。特别是围绕体制、机制、技术“三轮驱动”,全局上下齐心协力、开拓进取,打造了一批好的改革项目,在省市层面都展现了不少“新昌声音”,全局要以此为基础,进一步坚定推动公安改革的信心和决心。

章晓东强调,要坚持实效导向,进一步扎实改革举措。紧紧围绕三轮驱动、五大跑道以及重点项目,进一步提升对“公安大脑”建设的认识,以深化技术变革、机制变革、体制变革为抓手,扎实做好“消化、优化、迭代”三篇文章。各科所队要对标对表,找到自己在“五大跑道”中的位置,打造一批有新昌公安辨识度的品牌应用。

章晓东要求,要保持冲劲干劲,进一步提升改革质效。要上下齐心,进一步形成工作合力,要形成由“一把手”负总责、自上而下的责任体系,充分发挥改革办的牵头作用,切实为县局党委当好参谋,广泛动员基层科所队进一步解放思想,合力投入到改革工作中;要立足攻坚,进一步形成改革成效,按照“双月设节点、单月列清单、按周抓推进、每天有进展”的要求,紧跟省市步伐,做好试点项目、创新项目。同时要加强提炼总结,做好宣传推广;要统筹兼顾,做好上下衔接左右协同,特别是在试点认领、项目“入账”、争先创优等方面,要加强与省、市专班的对接,用好本地资源,争取各方支持,以实际成效来检验改革工作的成果。


发布单位:县公安局