信息公开
首页
> 信息公开 > 乡镇动态
儒岙镇召开自然村生态大搬迁动员大会

发布时间:2022-07-29 10:08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为深入实施乡村振兴战略,推进农村宅基地制度改革,进一步做好山区、地质洪涝灾害区、自然村生态搬迁工作,7月20日上午,儒岙镇召开全镇自然村生态大搬迁动员大会。

镇人大常委会副主任张少华主持会议


镇党委书记王魁浩指出,自然村生态大搬迁是实现共同富裕的重要举措,对改善人居环境、促进乡村振兴意义重大。他要求,一是要高度重视。充分认识该项工作的重要性、必要性和艰巨性,系统谋划、科学研究、抢抓机遇。二是要吃透政策。在尊重群众意愿的基础上,坚持目标导向,科学统筹安排,以更大力度、更实举措打好全镇自然村生态大搬迁攻坚战。三是要强化宣传。召开村民代表大会、座谈交流会,利用宣传窗、微信群,通过工作人员上门等方式,把搬迁政策讲清楚、享受政策说明白,帮群众算好“账”。四是要公平公正。坚持透明公开、阳光操作原则,争取做到一碗水端平,坚决对履职不力情况严肃问责,确保搬迁工作安全平稳、顺利完成。


发布单位:新昌县儒岙镇人民政府