您现在的位置:首页
>> 交易信息 >> 国土出让 >> 出让公告
新昌县自然资源和规划局国有建设用地使用权拍卖出让公告(新自然告字〔2022〕19号)
发布时间: 2022- 08- 25   10: 34 浏览次数: 字体:[ ] 打印 关闭窗口

经浙江省新昌县人民政府批准,新昌县自然资源和规划局决定于2022年9月14日上午,以网上拍卖方式公开出让位于新昌县高新园区镇前路和梅和路交叉口东北地块的一宗国有建设用地使用权(详见附表)。现将有关事项公告如下:

一、出让地块的基本情况及规划指标要求

土地编号(地块名称)

土地坐落

土地

面积(㎡)

规划用途

容积率

建筑

密度

出让

年限(年)

建设期限(年)

绿地率

起始价(万元)

保证金(万元)

增价幅度(万元/次)

2022年经16号(新昌县高新园区镇前路和梅和路交叉口东北地块)

澄潭街道梅渚村

15090.6

体育用地 

0.3-0.5

≤20%

50

3

≥10%

9060

1820

10

地块的规划要求以《规划设计条件书》为准。土地成交后的总价款中不包括城市市政基础设施配套费。

二、申请人资格条件

上述地块竞买人资格为中华人民共和国境内的自然人、法人和其他组织【2022年9月4日(报名开始日)前仍欠缴土地出让金及法律法规另有规定不得竞买的除外】。

自然人、县外的竞买人在竞得地块后须在新昌县按本条要求注册设立一家具有独立法人资格的新公司或全资子公司从事受让地块的开发建设。

申请人可以单独申请,也可以联合申请。单独申请竞买的,如竞买人竞得土地后需设立新公司,在申请报名时应当按要求如实填报新公司的出资构成,且竞得人在新注册公司中的投资比例必须在51%(含)以上;联合申请竞买的,网上报名过程中,需各自申请办理或持有有效的数字证书(CA认证),上传由共同竞买人分别盖章或签名,且应在网上认真填写联合各方的基本信息,包括出资比例。成交后,新设立公司中的出资构成必须与申请竞买时填报内容相一致。 

三、申请人数字证书办理

如有意向申请参加本次国有建设用地使用权网上拍卖交易,请先办理数字证书(CA认证),联合申请竞买的,联合竞买各方均需办理数字证书(CA认证)。

办理数字证书请参阅“浙江省土地使用权网上交易系统——使用帮助”,服务电话:400-0878-198;受理单位:杭州天谷信息科技有限公司;地址:杭州市西湖区西斗门路3号天堂软件园E幢9层。

四、出让资料获取

本次公开出让的详细资料和具体要求,详见新自然告字〔2022〕19号《公开出让资料》。申请人可从互联网上下载获取,有意竞买者可通过浙江省土地使用权网上交易系统https://td.zjgtjy.cn进入绍兴市新昌县子系统,选择拟竞买国有建设用地使用权即可浏览、查阅和下载本次公开出让相关资料。

五、报名时间、竞买保证金交纳和竞价原则

(一)报名时间

网上报名时间:2022年9月4日9:00至2022年9月13日16:00前。

(二)竞买保证金

地块的保证金应当在网上报名时间即2022年9月4日9:00至2022年9月13日16:00时内缴纳到指定账户(不得委托第三方代缴),竞买保证金缴纳的截止时间为 2022年9月13日16:00时(应实际到账,到达指定账户时间以银行信息系统为准)。竞买申请人按规定足额缴纳竞买保证金,经网上交易系统确认到账后才可以参加网上拍卖出让活动。

(三)竞价原则

上述地块网上拍卖交易不设底价,按照“价高者得”的原则确定竞得入选人。确定竞得入选人的具体要求以地块出让须知为准。

2022年经16号地块网上拍卖交易不设底价,增价幅度为10万元或10万元的整数倍,中拍者在签订土地出让合同之前,须与高新园区管委会签订项目监管协议。地块在后续开发利用过程中,发现存在矿石(含砂石)资源的,严格按照《新昌县涉矿工程项目普通建筑用砂石土类矿产资源利用管理办法实施细则》(新矿管办〔2022〕1号)进行处置;发现存在土壤或地下水污染风险的,应立即停止开发利用活动,采取防止污染扩散措施,并向生态环境部门报告。

六、其他需要公告的事项

(一)土地出让价款的支付:土地出让价款自签订《网上交易成交确认书》之日起一个月内付清全部出让价款。

(二)本次国有建设用地使用权出让网上拍卖交易采取资格后审方式,即先竞买,后审查资格。申请人应认真、全面、系统阅读《公开出让文件》、《浙江省国有建设用地使用权网上交易规则》,对上述内容作充分了解,竞买申请人一旦提交申请,即视为接受。

(三)竞得入选人未通过资格审核或未按时提交资格审核材料、未按时办理受让人资格确认手续的,竞价结果无效,竞买保证金不予退还,出让人有权对该国有建设用地使用权另行出让。竞得入选人通过资格审核后,出让人与竞得人当场签订《网上交易成交确认书》,《网上交易成交确认书》签订后7个工作日内签订《国有建设用地使用权出让合同》,竞得入选人未按时签订网上交易成交确认书和国有建设用地使用权出让合同的,竞价结果无效,竞买保证金不予退还。

(四)竞得人的竞买保证金自动转作该地块的合同定金,不再退还。未竞得人所交保证金,在拍卖结束后2个工作日退还(不计息),需凭本单位退款指示函及其它有关手续到县自然资源和规划局财务科(0575-86230400)办理竞买保证金退款手续。竞买保证金必须退至原缴纳竞买保证金的银行账户。

(五)竞买人推荐使用谷歌、IE11浏览器登录浙江省土地使用权网上交易系统,否则可能导致交易异常。因浏览器使用不当引起的后果由竞买人自行承担。

(六)如有不明,对竞买规则、网上交易系统及出让地块情况的有关问题可咨询新昌县自然资源和规划局开发利用科、详细规划和城市设计科,地址:新昌县江滨中路7号。

联系方式:

新昌县自然资源和规划局开发利用科  0575-86240031

详细规划和城市设计科              0575-86259937  

高新园区管理委员会                0575-86292078


新昌县自然资源和规划局

2022年8月25日



信息来源: 县政务服务办