信息公开
首页
> 信息公开 > 乡镇动态
王金隧道至董村段提升改造工程有序推进 年底形象总进度将过半

发布时间:2022-09-27 09:10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

记者 吕江 李帮焱

  为加速农村经济和全域旅游的发展,王金线王金隧道至董村段农村道路提升改造工程被列入我县农村道路建设项目,工程自今年5月1日动工建设,现已完成施工总量的16.8%,到年底将完成形象总进度的50%。

  在沙溪镇开口岩建设路段,两台挖机正在进行边坡的开挖。不远处,工人们正在进行路基的挡墙施工。作为整条线路建设的两个主要点位,目前施工方正组织人员加紧集中施工。

  “我们采用多点位、多施工方式齐头并进,尽量缩短施工工期。”王金线王金隧道至董村段农村道路提升改造工程总监袁继明介绍,该项目从进场之后,先期进行了结构和土建两大施工任务。结构建设包括挡墙、桩基和箱涵的施工;土建建设包括高边坡的开挖和路基的填筑等。由于当前正处于施工黄金期,项目部安排了近百名施工人员进行全方位施工。

  “到目前为止,桩基施工已经完成8根,为总量的30%多。挡墙总共完成15000多立方米,为总量的30%多。”袁继明说。

  据了解,王金线王金隧道至董村段农村道路提升改造工程全长6.18公里,改造后路基宽度为8m。起点位于王金隧道出口,路线基本按照老路布线,在新宅自然村村口沿东南方向增设三座大桥,于董村桥头与老路相接。该项目属于改扩建工程,是沙溪通往小将的主要通道,到年底将完成50%的建设总量。

  “工程进度保障方面,我们尽可能多投入机械,并争取多组一点施工班组;在工程质量方面,主要是施工班组进行技术交底,质监人员到现场多检测,从这些方面进行严格控制。”王金线王金隧道至董村段农村道路提升改造工程总工程师孙沛荣介绍,工程将于明年6月份完成建设,该项目的建成,将进一步提高王金线道路技术等级,保障道路安全与畅通。


发布单位:今日新昌