当前位置:首页
>人大资讯 >人大要闻
县第十七届人大常委会主任会议召开第二十七次会议
发布日期:2024-04-19浏览次数:

4月19日,县第十七届人大常委会主任会议召开第次会议,县人大常委会主任邵永明主持会议。

会议听取了县政府关于美丽河湖保护建设情况和医疗保障工作情况的汇报,研究通过了《关于2023年法治政府建设情况报告的审议意见》和《关于组织全县各级人大代表开展双岗建功推动“小县六大”出新出彩主题活动的方案》,并书面听取了“两官”履职评议整改情况的汇报。

会议认为,近年来,县政府把美丽河湖保护建设工作放在生态文明建设的突出位置,相关职能部门切实扛起生态文明建设的责任,采取一系列有效务实的举措,美丽河湖保护建设工作取得阶段性成效。会议强调,建设美丽河湖是推进高质量发展的必然要求,也是对人民美好生活新期待的务实回应,更是推进“小县大花园”战略的重要举措。县政府和相关职能部门要站在新昌高质量发展和群众需求的角度来把握推进工作,进一步深化思想认识,提高工作站位,坚定不移走“生态兴县”道路,扛起新时期生态文明建设的政治责任,持续推进县域生态文明建设先行示范;要进一步增强系统观念,统筹兼顾综合施策,紧密结合新昌高质量发展实际,坚持问题导向,建立健全水环境保护管护长效机制;要进一步加强协同配合,形成工作合力,以推进生态文明建设报告制度为契机,统筹协调美丽河湖保护建设各方力量,形成美丽河湖保护建设的强大合力。

会议指出,县政府认真实施医疗保障条例,注重强化改革、优化服务、从严监管,持续推动医疗保障事业高质量发展。会议强调,医疗保障是人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要进一步增强为民情怀,切实把医疗保障这一重大民生工程抓紧抓实抓好,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民;要进一步提升服务能力,聚焦问题,精准施策,积极向上争取要素,推进体制机制逐步完善;要进一步凝聚监管合力,建立严密有力的医保基金监管机制,守好群众的“保命钱”“救命钱”。

 会后,与会人员还实地视察了澄潭江美丽河湖保护建设工作情况。




打印本页 关闭窗口