当前位置:首页 > 依申请公开
新昌县政府依申请公开程序

一、依申请公开的有关事项

(1)任何公民、法人和其他组织,都有权要求政府机关向其提供有关的政务信息。公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径申请获取。依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供。

(2)为了提高政府机关处理申请的效率,希望申请人在提出申请时注意以下问题

第一、在提出申请前详细阅读《新昌县政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,如果申请人所需要了解的信息已编入主动公开信息目录的,请通过主动公开渠道去获取该信息;如果申请人所需要申请的信息未编入主动公开信息目录的,请向专门受理机构提出申请。

第二、在新昌县政府门户网站(http://www.zjxc.gov.cn/)下载《新昌县政府信息公开申请表》并认真填写,对所需信息的内容描述尽量详细,如文件名称、发布日期、索取号等,尽量填写《新昌县政府信息申请表》的选填部分。

第三、建议每张《申请表》填写一项申请内容。

第四、填写时一定要写明申请人的姓名或者名称、联系方式,详细的申请公开的政府信息的内容描述,申请公开的政府信息的形式要求。

第五、为了进一步改进政务信息公开服务,加强服务的针对性,建议申请人向政府机关申请获取政务信息时,能够说明所需政务信息的具体用途。

(3)收费情况

不收取任何费用

二、申请流程

申请人新昌县政府门户网站,在《政府信息公开指南》中找到处理政府信息公开事务的专门机构。申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在新昌县政府门户网站上下载电子版本,网址为:http://www.zjxc.gov.cn。

(1)通过互联网提出申请。申请人可以在网站上填写电子版《新昌县政府信息公开申请表》后,通过电子邮件方式发送至信访室电子邮箱,也可能通过网上链接直接提交相关职能处(室)。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息的索引号的,将按规定时限在15个工作日内答复或者予以公开。

(2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明:“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(3)现场申请。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向信访室提交书面申请。

三、申请处理

收到申请后,应当场登记。除可以当场予以答复的外,应当自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:

(1)属于应当公开的,制作公开决定书;

(2)属于免予公开的,制作不予公开决定书;

(3)属于主动公开的政府信息,或其他部门已经向社会主动公开的,应当指引告知申请人;

(4)属于应当主动公开,但未公开的政府信息,应当向社会公开,并且指引告知申请人;

(5)申请的政府信息不属于掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或者单位,应当告知联系方式;

(6)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

(7)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充。因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经政府环境信息公开工作机构同意,可以将答复的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期最长不超过15个工作日。

申请表填写
依申请查询
主办单位:新昌县政府
技术支持:新昌县政府信息中心
2009 版权所有 浙ICP备05000553号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站